学院开展ISW教学技能分享活动
  • 作者:郝亚楠
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2020-12-23

12月22日下午,学院于第三教学楼C203会议室开展ISW教学技能分享活动,本次分享活动由学院钟继敏教师主讲。

ISW(Instructional Skills Workshop)教学技能工作坊起源于加拿大哥伦比亚省,该工作坊采用参与式、小组体验式学习的方法,学员在专业的教学促进者——引导员带领下以小组为单位学习研讨,设计以学习者为中心的教学,深入理解参与式学习理论并实施参与式课堂的教学互动,学会有效倾听,同时提高自己给予有效反馈的能力和教学反思的能力。

(图为:分享会现场)

分享会上,钟继敏老师围绕“BOPPPS”的定义、实际教学开展情况、培养的素质目标等内容展开。“BOPPPS”教学模型是一种有效组织教学流程,有效设计一堂课,提高学习者参与度的一种教学设计方法,其中:B-导入、O-目标、P-前测、P-教学、P-后测、S-总结。钟老师在分享会的最后提到,同学科之间应该相互借鉴学习,文科可以学习理科的逻辑性,理科可以学习文科的活跃度,充分进行教学准备,讲好每一堂课。

学院今后也将会利用更多的机会组织教学分享、交流活动,为学院教师的教学提供更多的思路和帮助。

撰稿:建筑工程学院郝亚楠

审核:建筑工程学院宁  婵