校团委书记徐雄波为建筑工程学院第八期雏鹰训练营学员授课
  • 作者:
  • 编辑:徐运广
  • 发布时间:2020-12-23

12月22日下午,学校团委书记徐雄波以“如何做一名优秀的学生干部”为主题,在图书馆百合厅会议室为200余名建筑工程学院第八期雏鹰训练营学员讲授思想教育课。

徐雄波书记首先对加入雏鹰训练营的2020级新同学表示欢迎,他指出,大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。他向学员们分享了自己学生时代学习和担任学生会主席的经历,笑谈到,在工作上取得的成就很大程度上得益于从事学生工作时锻炼出的能力和积累而来的经验。他认为,学生干部经历培养了自己的思维能力和综合能力,建议学生干部要拓宽眼界、有大局观和有责任意识,锻炼自己对新事物的判断能力和把握能力,为今后步入社会、走上工作岗位打下基础。

徐书记在授课中对全体学员们提出三点要求。一是加强政治理论学习,提升政治素养,学生干部要发挥共青团先锋队作用,走在学习前列;二是学生干部要做一个乐于奉献的人,而非精致的利己主义者,要做踏实干事协助学院开展工作的青年友,代表广大同学发声;三是要正确解读学校、学院各项管理规章制度,做好上传下达的工作。

最后,徐书记鼓励大家不断充实自身、完善自我,在工作中逐渐形成自己的感悟感受,作为新时代建工人始终坚定理想信念、坚守初心使命,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥。

(图为:第八期雏鹰训练营思想教育课现场)

(图为:学校团委书记徐雄波在台上授课)

(图为:同学们在台下认真听课)

供稿:建筑工程学院 谭  畅