响应一带一路--建工学院教师完成2020 年中老国际专业师资网络培训班专题培训
  • 作者:黄臣臣
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2020-12-22

我校于2020 年 12 月 10 日,在综合楼三楼第二会议室、巴巴萨技术学院会议室,采用线上与线下培训相结合的方式,组织开展2020 年中老国际专业师资网络培训,我院受国际交流中心邀请,由建筑工程学院专业教师黄臣臣老师对老挝巴巴萨技术学院师生(人数70人)进行网络培训活动,围绕专业建设与课程开发主题,开展精品课程资源开发专题培训,在翻译人员翻译帮助下,从课程定位、如何克服教学瓶颈、在线课展示、ARCS学习动机模型分析等角度进行具体展示及培训。

本次培训目标为响应“一带一路”倡议,深入交流教学方法与教学理念,推进建筑类等专业共建,联合开发国际化课程资源,强化师资队伍建设,深入进行精品课程资源开发。本次建工学院精品课程资源开发专题培训圆满结束,受训教师反响强烈,一致给予好评,并在培训后进行深入互动问答探讨,完成的本次社会服务,为两校2+1 学历教育联合培养项目提供特色师资力量,为中老教育职业战略合作项目奠定基础贡献了建工学院自己的一份力量。

(图为:黄臣臣老师在现场进行专题培训)

(图为:接受精品课程开发专题培训中的老挝巴巴萨技术学院师生们)

(图为:本次接受专题培训中的老挝巴巴萨技术学院师生们)

(图为:中老国际专业师资网络培训班专题培训主题)