建筑工程学院圆满举办2020年“鲁班杯”造价概论网络知识竞赛
  • 作者:黄臣臣
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2020-12-22

为了巩固学生专业理论知识,拓宽专业知识面,选拔优秀学生参加各大技能竞赛,由工程造价协会承办,工程造价专业教师指导,黄臣臣老师主持的建筑工程学院2020年“鲁班杯”网络知识竞赛已于12月9日圆满落幕。本次知识竞赛通过使用学校超星平台网络开展进行,19级学生学生经过模拟测试、习题库自测进行考前准备,现场闭卷考试后直接出具体分数及排名,极大调动学生复习原本枯燥无味理论知识兴趣,基本达到预期教学效果。

通过专业特色鲁班杯技能大赛活动,让同学们掌握关键岗位-预算员岗位技能应用技能,为明年的全国技能大赛选拔优秀的人才;同时为了展示新技术新方法在技能教学中的应用,进一步推进学院文化活动的蓬勃发展,活跃学习气氛,让师生感受到建筑工程学院的魅力,让同学们了解我造价专业的技能知识,提高八大员考试通过率,提高专业就业率及影响力,研究以如何实现理论实际一体化,创新教学思路,结合网络课程、资源库采用混合式教学法调动学生积极性,提高学生学习的参与度方面进行教学设计,是造价技能应用课程的研究重点。

(图为:本次活动获奖同学与教师合影)

(图为:公布的本次活动获奖同学与指导教师名单)

供稿:建筑工程学院黄臣臣

审核:建筑工程学院覃小香