建工学院喜获得首批2020年自治区级职业教育在线精品课程认定
  • 作者:黄臣臣
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2020-12-22

根据桂教职成〔2020〕62 号文件通知,经各校申报、专家评审、广西教育厅审定,于11 月 26 日认定我院黄臣臣老师主持的《工程自动算量软件应用》课程,为2020 年自治区级职业教育在线精品课程。课程为我校首批自治区级职业教育在线精品课,是南宁职业技术学院及建工学院各级领导老师共同支持建设推广的结果。

课程是建工学院专业教师与联建企业广西一砖一瓦教育科技有限公司共同申报项目,课程教学内容涵盖社会认可度高的广联达全国职业资格鉴定认证考试大纲标准,紧密对接前沿技术的全国、全区BIM技能应用大赛,以此为蓝本制作精品在线课程,一体化建设类型丰富、形式多样配套型在线学习资源(涵盖讲解、教案、练习(测验)、考试、互动等),通过任务驱动、台阶上升教学、弹性制考核,趣味化考试、闯关式练习教学模式,强化激励措施,效果显著,极大强化学生内需,实现教学与实际工作岗位的“无缝链接”,通过与学生高频互动答疑,为更好使用变化发展,慕课不断更新升级,实现软件操作始终对接前沿科技。

自认定结果公布之日起,本次获得认定的课程,将面向全区职业院校和社会学习者开放,并提供不少于5 年的教学服务。获得认定的课程需要进一步完善标准、丰富内容、推广应用,带动我区职业教育课程改革,促进优质课程资源共建共享,提高职业教育教学质量,并为最终达到成功申报国家级职业教育在线精品课程条件。

(图为:主持人黄臣臣老师进行自治区级职业教育在线精品课程课堂实录)

(图为:课程组成员覃小香老师进行自治区级职业教育在线精品课程课堂实录)

(图为:课程组企业成员董佳老师借助慕课对社会职工进行上岗技术培训课堂实录)

供稿:建筑工程学院黄臣臣