装配式建筑协同创新团队挂牌成立
  • 作者:朱正国
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2020-12-21

2020年12月21日,装配式建筑协同创新团队在建筑工程学院举行挂牌成立。地点位于建筑工程学院阶梯教室3下。

装配式建筑协同创新团队主要依托室内设计高水平专业群内建筑工程技术专业,装饰工程技术教师团队的主要成员,主要在装配式建筑及装修技术研发和BIM建筑全周期生产运营管理技术等领域开展技术研究、产品研发、科研攻关和应用研究。以产业研究院、创新中心为平台依托,引进区内外具有较高学术水平和创新能力的学术领军人才和科技骨干,以具体项目牵引,培育“装配式建筑技术”科技创新团队以及“双师型”教学团队,开展技术引进和研发,协同服务,支撑科技创新体系和专业发展建设,促进应用型高技术人才高质量培养。

两个专业团队共有校内专任教师20人,正高1人,副高10人,硕士研究生15人,双师型教师18人。校外合作企业拥有拥有全国百名优秀室内建筑师、广西十佳建筑设计师等行业企业专家20名,具有丰富的教学教改科研、创新能力和行业企业实践能力。以服务全面落实强首府战略为导向,围绕南宁建设中国(广西)自由贸易试验区南宁片区等重点项目,对接广西建筑产业链,面向区域建筑行业,在建筑新技术、新材料、BIM信息技术应用、创新设计领域,开展技术技能培训服务、社区服务、农民工培训,技术精准扶贫等项目,助推区域城镇化建设高质量发展。

(图为:装配式建筑协同创新团队工作室)

(图为:装配式建筑协同创新团队挂牌合影)

撰稿:建筑工程学院朱正国

审核:建筑工程学院蔡春艳