高新建筑技术设计产业研究院挂牌成立
  • 作者:高云河
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2020-12-21

2020年12月21日,高新建筑技术设计产业研究院在建筑工程学院举行挂牌仪式。

高新建筑技术设计产业研究院是以现代建筑为研究对象,针对现代建筑业发展历程中出现的新产业政策理论、新型技术、新型管理体制机制需求,对相应领域开展相关产业政策、管理体制机制、新型产业技术以及科技协同合作等方面的研发,并对形成的科技成果的具有转化功能的机构。

目前,高新建筑技术设计产业研究院主要依托建筑工程技术、建筑工程管理、建筑室内设计和建筑装饰工程技术团队,建有建筑创意设计研究中心、装配式建筑施工技术研究中心、装配式装修研究中心、BIM技术应用研究中心。后期,建设工业化建筑项目管理研究中心、新型物业管理研究中心、新型房地产经营与管理研究中心、绿色建筑技术研究中心。

(图为:高新建筑产业研究院部分成员挂牌)

高新建筑技术设计产业研究院是以南宁职业技术学院为主导,加强与政府相关部门联系,获取政府相关支持。同时以市场需求为导向,紧密与行业企业协同合作,在开展科技研发基础上,积极促进科技成果转化,以服务于行业企业产业升级和发展。

撰稿:建筑工程学院高云河

审核:建筑工程学院吴代生