建筑工程学院吴代生副院长率队赴南宁市青秀区南阳镇开展乡贤人才--创业致富带头人培训
  • 作者:邓勇华
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2020-12-17

根据南宁市城乡建设委员会《2020年南宁市农村建筑工匠、农村党员培训(乡村风貌提升专题)实施方案》(南住建【2020】365号)文件精神,更好的完成双高建设中培育乡贤人才工作,2020年12月17日由我院吴代生副院长率队到南宁市青秀区南阳镇开展建筑工匠及创业致富带头人项目培训。针对农村风貌提升并结合农村危房改造工程建设的特点对100名建筑工匠和带头人进行建筑施工安全生产、职业理论提升、职业技能操作、创业新思路等知识培训。

培训采用对建筑建设施工基本常识讲解和技能操作培训的方式开展培训以及实地参观学习相结合的形式进行。我院钟吉华老师主要讲授乡村振兴、创新致富等知识;朱正国老师主要讲授砌筑和钢筋识图与施工工艺等知识。通过培训使学员全面了解和掌握乡村规划建设、职业技能理论、职业技能操作等知识,并结合农村开展建筑施工安全生产、乡貌改造提升、创业致富等培育实施和长期规划工作。

此次培训圆满完成得到了南宁市青秀区住房和城乡建设局的大力支持,是校政共同合作服务社会的典型案例。

(图为:钟吉华老师授课现场)

(图为:朱正国老师授课现场)

供稿:建筑工程学院邓勇华

审核:建筑工程学院吴代生