奋发新青年 逐梦新征程——建筑工程学院第八期雏鹰训练营开展学习十九届五中全会精神的思政课
  • 作者:任静
  • 编辑:徐运广
  • 发布时间:2020-12-10

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强雏鹰学员思想政治教育,不断更新大家的理论知识,2020年12月10日下午,建筑工程学院第八期雏鹰训练营在三教四阶开展了学习贯彻党的十九届五中全会精神的思政课。本次课程由学院党委书记梁柱主讲,团学指导老师谭畅、各排指导员、全体学员共同参与本次课程的学习。

课程开始,党委书记梁柱带领大家回顾“十三五”取得的决定性成就,指出中国共产党强大的领导力和中国特色社会主义制度的显著优势,并分析我国在“十四五”乃至更长时期面临极其复杂的国际形势,要求同学们要坚定不移地全面坚持党的领导,积极向党组织靠拢。接着梁柱书记向学员们阐述了“十四五”时期的主要目标和二〇三五年的远景目标,并且结合学校“双高”建设的背景,引导同学们全面了解校情校史。最后对同学们提出希望,各位同学都应怀揣远大理想,肩负使命为实现“十四五”和二〇三五目标而奋斗,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇向前,听党话、跟党走,做一个时代需要的国家栋梁!

在本次课程中,同学们侧耳聆听,同时积极回应梁柱书记的提问,整个过程学习氛围热情高涨,受益匪浅。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。相信雏鹰学员在今后的学习生活中,定能够坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业!

(图为:雏鹰训练营主题思政课学习现场)

(图为:梁柱书记在台上讲课)

(图为:老师、同学们认真听课)

供 稿:建筑工程学院 黄秋玲