我院成功举行“建筑装配式技术产业学院”校企合作研讨会
  • 作者:卢华娟
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-12-11

装配式产业学院是建筑工程学院进行产教融合人才培养的重要平台,为高质量完成“双高”建设任务,有力保障建筑室内设计专业群及周边专业实施校政行企“双主体”育人,不断提高人才培养质量,2020年12月11日我院在学院会议室召开了“建筑装配式技术产业学院”校企合作研讨会。广西华辉装饰集团有限公司、上东大宅、桔之境、贝尔佳钢结构设计有限公司、越南鸿佳装饰材料国际建材城等10多家知名企业的专家应邀出席,我院各专业团队及部门负责人参加了会议,会议由黎卫院长主持。

(图为:会议室全场会议照片 潘淑琪/摄)

会议中,与会企业的专家代表就学院和企业双方“现代学徒制人才培养模式”共同培养企业需要的高技能人才、输出人才到东南亚国家就业、课程如何契合企业行业发展等议题,进一步进行了探讨并提出了宝贵意见,同时就进一步加强合作进行了实质性的讨论和达成了意向。会后,校企双方一起观看了学院校企合作优秀作品,对校企合作优秀案例进行了分析。

本次研讨会进一步加深了校企双方的联系,学院将认真总结近年来校企合作工作的经验做法和主要成效,围绕“双高建设”工作,深入查找存在的突出问题,深化和完善校企双制办学的工作机制、工作模式,不断深化产教融合校企合作,更好地服务社会经济发展。

(图为:杨景忠董事长讲话 潘淑琪/摄)

(图为:校企合作研讨会 潘淑琪/摄)

撰稿:建筑工程学院卢华娟

审稿:建筑工程学院张文婷