建筑装饰工程技术专业信息化创新应用公开课教学活动
  • 作者:谢 芮
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2020-12-11

2020年12月10日,建筑装饰工程技术专业谢芮老师在装配式创新协同中心举行了一次《建筑装饰基础》公开课,杨佳佳、梁敏、董军科、郝亚楠、邓珊珊等老师到场进行了听课评课指导。课程采取了信息化教学,此次课运用H5小游戏和材料库手机端程序进行授课,在配套开发本课程的材料库、FLASH动画建筑构造资源库中,学生可以随时随地手机扫描二维码进行学习,使教学内容更加生动形象。多种信息化教学模块操作简便,界面清新,极大的调动了学生学习的积极性。

(图为:公开课授课现场)

课后,教学团队分别就课堂准备、教学内容、教学方法等方面做出点评。授课教师讲述授课感受,并与现场教师进行互动交流。现场听课的教师们表示,此次课程结构完整,学生参与度高,课堂效果非常好。在今后的教学中,应努力做到基础知识讲解与信息化科研成果相结合。

(图为:公开课教学研讨会现场)

撰稿:建筑工程学院谢  芮

审核:建筑工程学院杨佳佳