建筑室内设计专业开展研究性公开课教学活动
  • 作者:蒙良柱
  • 编辑:宁致远
  • 发布时间:2020-12-12

为了切实提高教师的综合素质,加强教学改革的实操能力,真正有效地提升教学质量。12月11日下午2点40分建筑室内设计专业曹蒙良柱老师在4教星艺人才培养基地为20级建筑室内设计3班学生开设了一堂研究性教学公开课。宁致远、邓姗姗、黎冠明等专业老师全程旁听,并在课后同任课教师就当堂课所反应出的实际问题进行探讨交流。

此次讲课结合《中外建筑史》课程中西方宗教建筑之冲入云霄——科隆大教堂知识点,围绕传统建筑设计在现代城市建设筹划展开,主要内容包括哥特式建筑设计的理念与原则,哥特式建筑风格现代应用等3个方面开展。整堂课程多媒体课件内容充实,与学生形成良好互动,课堂气氛活跃,充分体现了蒙良柱老师雄厚的专业知识,踏实的工作态度和丰富的授课经验。

通过公开课活动,不仅促进了建筑工程学院专业教师相互学习交流,而且在一定程度上推动了课堂教学改革,为专业课程建设奠定了坚实的师资队伍基础。相信在往后老师们的课堂教学会得到更多启发,课堂教学热情更加高张。

(图为:授课现场  拍摄/宁致远)

撰稿:建筑工程学院蒙良柱

审稿:建筑工程学院宁 婵