建筑工程学院举行关心关爱未成年学生成长成才主题座谈会
  • 作者:赵乐子
  • 编辑:苏金强
  • 发布时间:2020-12-10

为切实体现对未成年学生成长成材的关爱,加强对未成年学生的思想教育和引导,2020年12月8日下午17点建筑工程学院邀请了我院退休干部黎冠明同志与学院未成年学生于三教C203会议室开展主题座谈。座谈会上黎老师首先说明此次座谈会的目的,其一,关注未成年人的生理、心理状况和行为习惯,以健康的思想、良好的品行和适当的方法教育和影响未成年人,引导未成年人进行有益身心健康的活动,预防和制止未成年人吸烟、酗酒、流浪、沉迷网络以及赌博;其二,根据未成年学生身心发展的特点,对同学们进行社会生活指导、心理健康辅导和青春期教育。座谈会上,黎冠明老师不仅了解到了未成年学生现在的状况,也解答了学生们众多的问题。

座谈结束后,为体现退休老同志对青年学生的关心和关爱,教育和引导青年学生树立正确的价值导向,鼓励他们珍惜青春韶华,从自身做起,以实际行动向黄文秀学习,投身新时代建设热潮,紧接着在我院三教四阶举办了“致青春·为家国——争做黄文秀式好青年”主题讲座。讲座上黎老师与同学们讲述了黄文秀同志的先进事迹,结合当下疫情与同学们讲述了许多感人的故事。讲座最后,黎老师强调,我们要结合主题教育,持续学习宣传黄文秀同志先进事迹,学习黄文秀同志不忘初心、对党忠诚的政治品格,牢记使命、践行宗旨为民情怀,勇于担当、锐意进取的拼搏精神,甘于奉献、克己奉公的高尚情操,奋力走好新时代的长征路。

(图为:黎冠明老师同未成年学生座谈)

(图为:黎冠明老师为同学们讲述黄文秀同志的先进事迹)

撰稿:建筑工程学院赵乐子

审核:建筑工程学院苏金强