规划职业 逐梦前行——建筑工程学院第九届大学生职业生涯规划决赛圆满结束
  • 作者:张云依
  • 编辑:徐运广
  • 发布时间:2020-12-09

2020年12月9日晚,建筑工程学院第九届大学生职业生涯规划决赛在三教四阶梯教室顺利举办。出席本次比赛的嘉宾和评委有建筑工程学院党委书记梁柱、广西哲翔教育集团董事长程重阳、广西豪景房地产开发有限公司行政总监杨粟、2010届优秀校友黄卉莹、建筑工程学院学生管理中心主任苏金强、2020级专职辅导员蒙燕才、张云依,200名来自19、20级学生代表观此次比赛。

本次职业规划大赛以“憧憬未来,规划职业人生”为主题,通过层层选拔,16名选手脱颖而出。每位选手通过PPT进行5分钟精彩的展示,把个人职业生涯规划清晰明了地呈现出来。决赛中选手们自信大方的表现,严谨务实的态度,个性鲜明的风格,博得了现场观众的阵阵掌声。经过两个小时的紧张角逐,来自2019级室内3班的吴思仪同学和2020级室内2班的朱森显同学荣获一等奖;2019级房产4班的韦秋妹等4名同学荣获二等奖;2020级房产1班的谢芸徽等5名同学荣获三等奖;梁怡秋等5名同学获得优秀奖。

赛后,广西哲翔教育集团程董事长重阳、广西豪景房地产开发有限公司行政总监杨粟、2010届优秀校友黄卉莹分别对选手们的表现进行了专业的指导与点评。其中,广西哲翔教育集团董事长程重阳指出,各位选手能根据自己的优势劣势及专业背景进行职业生涯规划,职业目标紧贴实际、可操作性强。建筑工程学院学生管理中心主任苏金强对本次比赛进行了总结,他对本次大赛的所有工作人员及参赛的同学们给予了肯定,同时希望同学们能把本次比赛中获得的感悟融入大学的学习与生活,让同学们大学生活目标更清晰、方向更明确、动力更强劲。

本次职业生涯规划大赛,旨在帮助我院学生认识职业生涯规划的重要性、强化职业规划意识、明确职业规划的理念和掌握职业生涯规划的基本方法,助推学生成长成才,促进高质量就业。虽然比赛已经落幕,但同学们仍在路上逐梦前行,相信他们会在自己规划的职业生涯中越走越顺畅。

(图为:建筑工程学院第九届大学生职业生涯规划决赛现场)

(图为:学生管理中心苏金强主任为本次比赛做总结)

(图文:梁柱书记与获得一等奖选手合影)

供稿:张云依