贯彻“三全育人”、深化校企合作,推进课程信息化、模块化教学改革——记建设工程管理专业《BIM模型应用》公开课
  • 作者:刘 萍
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2020-12-09

2020年12月8日,建设工程管理专业教师刘萍老师在314机房举行了一次《BIM模型应用》公开课,郭木华、黄雷、李立宁、刘勇、隆林宁等老师到场进行了听课评课指导。课程采取了模块化的教学,此次课是利用BIM模型,在Navisworks Manage软件中利用模型的信息化数据传递链接,进行工程量统计,极大的方便了工程量计算。软件操作简便,界面清新,学生反映是学起来最为简单的一门课,学习的积极性很高。

为了更好地贯彻国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》中提出的“三全育人”的方针,建设工程管理专业将2020级人才培养方案进行了全方位的修订升级,加强了BIM建模及应用课程的培养力度,推进课程模块化、信息化改革。专业同时深入推进校企合作的双主体育人模式,联合广西华蓝设计(集团)有限公司,运用《BIM模型应用》课程所学,以实际工程为实战演练,参与工程设计,极大的提高了学生学以致用的能力。同时也为企业提前储备了一批优秀的BIM技术应用的后备力量。

(图为:公开课和模块化教学)

(图为:华蓝公司线上指导)

(图为:华蓝公司现场指导)

(图为:BIM模型应用成果)