建筑室内设计专业与广西新美格建筑装饰工程有限公司校企合作校外实践教学开启新篇章
  • 作者:谢梅俏
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2020-12-09

加强校企合作、产教融合是双高建设的重点任务,针对应届毕业生即将踏入顶岗实习岗位的人才培养计划安排,2020年12月8日建筑室内设计专业教师谢梅俏代表专业团队带领18级建筑室内设计专业应届毕业生前往广西新美格建筑装饰工程有限公司开展校企合作校外培训学习,在促进同学们专业技能水平提升的同时认识广西甲级的装修企业及对行业了解及企业对准备踏入实习岗位的就业要求。企业人事部文玲玲经理热情的接待了大家并为同学们上了宝贵的一课,为校企合作开启了新篇章。

在谢梅俏老师带领同学们对公司进行了参观及介绍了企业的发展历史后邀请设计部经理蒋怀为大家演示巴马养生酒店实践项目设计方案及竣工现场的案例分析,同学们在交流过程中表示通过企业培训认识到在装饰行业中立足必须脚踏实地、磨练自己的意志及提高职场责任的意识,企业设计部经理强调当毕业生以求职者的身份踏上社会时,更应具备谦虚学习的态度,学习各种设计案例的优秀构思与施工工艺,充实自己从而成为优秀设计师,并对即将踏入社会的同学们表示祝福。

南宁职业技术学院建筑室内设计专业2015年毕业的王彩虹学姐为同学们讲述了从业后的心得体会以及从事该专业所需完成的任务,指出在求职与工作中应该注意的相关问题,并给同学们展示了正在进行设计的项目,以此让同学们了解到在从学校的实践学习到企业工作需要进行调整与提升的知识架构。

最后企业人事部文玲玲经理与谢梅俏老师一同主持开展了捐赠仪式,由广西新美格建筑装饰工程有限公司向我专业学生生捐赠了专业书籍,鼓励毕业生正确对待就业问题予以在企业发展厚望。在同学们表示感谢后,谢梅俏老师对此次校企就业顶岗实习专业交流活动进行总结并与同学们亲切合影留念。本次活动中同学们表示对顶岗实习走出校门的迷茫渐渐清晰,将以更正确的态度面对求职与就业的挑战。

(图为:设计部经理蒋怀为同学们分享酒店案例  秦丹萍/摄)

(图为:企业捐赠仪式现场  秦丹萍/摄)

(图为:南宁职业技术学院室内设计专业优毕业学姐王彩虹分享工作经历  秦丹萍/摄)

(图为:广西新美格建筑装饰工程有限公司负责人与同学们亲切合影留念  秦丹萍/摄)