学院开展师德师风专项培训活动
  • 作者:郝亚楠
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2020-12-09

12月8日上午,学院在三教C203会议室召开师德师风专项培训活动,学院书记梁柱领学相关内容,学院教师参加此次培训。

梁柱书记讲到“习近平同志在全国高校思想政治工作会议上强调,要加强师德师风建设。高素质的教师队伍是办好教育的基础与前提,抓好师德师风是建设高素质教师队伍的内在要求和重要保证。我国高校应从“三个统一”着力,大力加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。”

(图为:培训会现场)

为进一步加强教师队伍师德师风建设,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,增强教师教书育人的光荣感、责任感和使命感。要求教师坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化,要带头践行社会主义核心价值观、弘扬真善美、传递正能量。在教育教学中要潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正。在治学方面,要遵守学术规范,杜绝学术不端行为;在日常事务工作中,要秉持公平诚信,坚持原则,光明磊落;要坚持廉洁自律,清廉从教。在本职工作之外,更要怀有家国情怀,积极奉献社会,履行社会责任。

作为学院教师,需要以“双高”建设为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,以“立德树人、敬业爱生”为核心,以“教书育人、规范从教”为重点,打造新时代高素质专业化创新型教师队伍。

供稿:建筑工程学院郝亚楠

审核:建筑工程学院宁 婵