成立临时团支部 重温入团誓词--建筑工程学院第八期雏鹰训练营开展主题团课学习活动
  • 作者:任静
  • 编辑:徐运广
  • 发布时间:2020-12-08

为了加强雏鹰学员对共青团的全面认识,强化学员的责任意识和担当意识,引导学员树立远大理想,2020年128下午17:30,建筑工程学院第八期雏鹰训练营在三教四阶教室开展了“成立临时团支部,重温入团誓词”学习活动,本次团课主讲为团委副书记任静全体雏鹰学员参加。

课程开始,任静老师先是带领了学员们重新回顾了团的历史,从五四运动出发,讲述了团的诞生、发展和辉煌三个阶段的战斗历程,以及在革命、建设、改革各个历史时期作出了积极贡献、发挥的重要作用。随后,任静老师和学员们重新学习了共青团内的基础知识,并带领学员们重温了入团誓词,让学员们更加深了自身的责任感和使命感。

最后,任静老师向各位学员提出要求,要以实现中华民族伟大复兴为己任,做好本职团结奋斗。本次雏鹰训练营主题团课圆满结束,学员们纷纷表示,通过重温共青团的历史,更加明确新形势下青年的历史使命,不惧风雨勇挑重担,要为祖国的繁荣富强努力学习不断奋斗!

(图为:雏鹰训练营学习活动现场)

(图为:任静老师在台上认真讲课)

(图为:同学们聚精会神地听课)

稿:建筑工程学院