我校教师参加第五届中国—东盟民族文化论坛促进东盟民族文化交流传承发展
  • 作者:钟继敏、翟翠丽、黎天业
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2020-12-08

2020年12月2-4日,由广西壮族自治区社会科学界联合会、广西民族大学、桂林市人民政府主办的第五届中国—东盟民族文化论坛在广西桂林举办。我校黎天业、翟翠丽、钟继敏三位老师的论文经过论坛专家组评审入选,并参加了本次论坛。

本次论坛有澳大利亚格里菲斯大学教授马克林、国务院发展研究中心发展部副部长刘培林、长江学者周大鸣等来自世界各地、国内国外学者109人参会,桂林市委书记赵乐秦、广西社科联主席朱东等出席了开幕式。与会学者就自己研究的民族文化领域进行了发言交流。通过本次论坛,我校老师更增强了对广西民族文化的自豪感和对广西民族文化保护传承发展的使命感。

(图为:第五届中国—东盟民族文化论坛合影)

供稿:建筑工程学院钟继敏

建筑工程学院翟翠丽