建筑室内设计专业与广西建工集团桂港建筑装饰有限公司校外实践实训深度开展顺利进行
  • 作者:谢梅俏
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2020-12-08

为提高专业与校企的合作、拓展同学们的课堂知识的眼界,加深同学们对毕业后就业方面的了解,建筑室内设计专业教师谢梅俏代表专业团队于2020年12月7日带领19级(大二)建筑室内设计专业的同学怀着憧憬与期待来到广西建工集团桂港建筑装饰有限公司参观学习及对2000平米的办公装修项目进行现场项目管理的实训培训。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,此次研学活动,把“课堂”延伸到课外,让同学们在了解更多专业知识的同时,如何将理论与实践结合运用到具体实践项目,以正在进行的办公楼项目为例企业给同学们做了充分的准备及现场培训工作,桂港公司黄文超经理热情接待了同学们并给同学们上了一堂宝贵的专业知识课程,为自身企业储备专业人才进行校企合作、产教融合,校外实训培训。

在谢梅俏老师带领同学们参观企业的基本办公环境和向同学们介绍公司内部的结构布局和各个分区所和负责的工作任务后,黄文超经理在会议室给同学们讲解演示实际案例项目施工过程中出现的各种问题和需要注意的事项,和同学们分析在未来的公司如何脚踏实地,也让同学们认识到做好建筑装饰行业并不是简简单单,一朝一夕就能完成的,也强调了同学们出入社会应该谦虚好学,努力的充实自己的内在,为未来能够成为优秀的建筑装饰设计师做好充分的准备。

会议最后,在黄文超经理与谢梅俏老师的一同主持下,与同学们开展了书籍捐赠仪式,由广西建工集团桂港建筑装饰有限公司向我专业的同学们捐赠了专业相关书籍,同时鼓励建筑室内设计的同学们正确对进入公司后的发展问题,并寄托在未来在相关企业发展的厚望。

最后谢梅俏老师给同学们总结了此次的校企合作研学交流的收获与心得,同时邀请公司董事长陈华东先生与同学们的合影留念。在实践案例项目施工现场实训学习中,该项目现场负责人地给同学们介绍了施工过程中遇到的困难,和各种问题如果协调解决及项目管理的相关知识。

在本次活动中,校企合作得到了进一步加深,同学们也在此次的校外课堂收获满满受益匪浅,为提高同学们在未来求职上具备更正确的态度面对就业不断的积累经验,为专业团队提高整体教学能力也储备案例,为丰富人才培养计划的实施做好准备。

(图为:黄文超经理实践培训课程的准备工作 彭瑞矞/摄)

(图为:捐赠仪式现场 彭瑞矞/摄)

(图为:桂港装饰公司董事长陈华东先生(二排左六)与同学们的合影留念 彭瑞矞/摄)

(图为:实践案例项目负责现场实践实训培训 彭瑞矞/摄)