健全组织生活 强化组织建设——建筑工程学院2020年秋季学期第二次团课顺利开展
  • 作者:任静
  • 编辑:徐运广
  • 发布时间:2020-12-06

为了全面提高入团积极分子对共青团的认识,深入了解团内组织生活,强化组织意识和纪律,2020年12月6日下午,建筑工程学院2O20年秋季学期第二次团课在三教四阶顺利开展。本次团课由建筑工程学院团委副书记任静主讲,全体入团积极分子参加。

任静老师从推进从严治团的背景导入,强调在新形势下青年团员要加强“政治性、先进性、群众性”,并提醒入团积极分子要以一名团员标准严格要求自己。接着,任静老师向在场的入团积极分子介绍了团的组织生活的基本制度“三会两制一课”,三会指的是支部团员大会、支部委员大会和团小组会;“两制”指的是团员教育评议制度和团员年度团籍注册制度;“一课”是主题团课。“三会两制一课”是推进从严治团的重要基础性工作,并向同学们强调每个团员都要积极参加“三会一课”活动,不经请假不得擅自缺席,再次表明团内组织生活的纪律性和严谨性。

课堂上,同学们积极提问,踊跃发言,任静老师一一解答成为一名共青团员所要具备的条件,并鼓励各位入团积极分子在今后的学习生活中不断提高思想觉悟,不断创先争优,争取早日成为一名合格的共青团员。本次团课不仅强化了入团积极分子的纪律意识,还提高了他们对团内组织生活的全面认识,相信他们在今后的工作学习中能够更加理解和支持班级团支部工作开展,为支部建设做出努力和贡献!

(图为:任静老师介绍团校开展)

(图为:任静老师认真授课)

(图为:同学们专心听课)

供稿:任  静