建筑室内设计专业与广西上东大宅装饰工程有限公司校企合作实践实训深度开展顺利进行
  • 作者:谢梅俏
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2020-12-04

2020年12月3日,为了更好地贯彻落实素质教育,进一步深化教学改革,促进多元化教学;更为让应届毕业生了解企业和就业方向,建筑室内专业教师谢梅俏代表团队带领18建筑室内设计3班同学前往广西上东大宅装饰工程有限公司开展企业的培训及实践实训,希望同学们就本次活动,除了解更多专业知识,更重要的使同学们了解企业的人才培养计划和目标,将理论与实践结合,促进同学们对装饰市场的了解为顶岗实习及就业做好准备。

实训活动首先由企业的人事部甘丽蓉经理介绍公司和参观注意事项,然后由企业缉武林首席设计师等多个设计师分小组带领同学们参观企业的2000平米的材料、样板间展厅,实训内容包含讲解水电等隐蔽工程材料和施工工艺,墙面、地面各类材料施工的流程,室内设计风格的特点及软陈搭配等现场实训学习,通过实训学习使同学们对企业的经营模式有了初步认识,在会议室的心得研讨交流会上,2012年毕业的研发总监朱芸学姐分享职业心得,指出就职时要沉得住气,努力学习,把握机会等职业态度等进行了培训。

最后甘丽蓉经理与谢梅俏老师一同主持开展了捐赠仪式,由广西上东大宅装饰工程有限公司向建筑室内设计专业的同学们捐赠了专业相关书籍,以此对应届毕业生的就业问题予以厚望与支持。在表示感谢后,谢梅俏老师对活动进行总结并组织合影留念。整个上午的校企实践实训在愉快欢乐又紧张的氛围中有序进行,交流培训捐赠活动结束后,同学们表示经过和企业的交流,对专业的核心知识技能的掌握及企业的就业形势有了更深刻的认识同时也增加了就业的信心,也希望专业团队多组织类似的校外实践活动,为了解专业的发展尽快走出迷茫起到很好的促进作用。

(图为:缉武林首席设计师为大家传授经验 吴立巍/摄)

(图为:朱芸总监为同学们培训企业课程 黄增雄/摄)

(图为:谢老师为同学们培训职场心态 黄增雄/摄)

(图为:捐书仪式 黄增雄/摄)