学习共青团基础知识 做新时代合格共青团员——建筑工程学院2020年秋季学期第一次团课顺利开展
  • 作者:任静
  • 编辑:徐运广
  • 发布时间:2020-12-04

为了提高入团积极分子的思想觉悟,加强入团积极分子对中国共产主义青年团的全面认识,2020年12月4下午17:10分,建筑工程学院2020年秋季学期第一次团课顺利开展。本次团课由学院团委组织部黄业裕主持,团委指导老师谭畅主讲,全体入团积极分子参加。

谭畅老师首先带领同学们认识中国共产主义青年团的性质,它是中国共产党领导下的先进青年组织,是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,是中国共产党的助手和后备军。回顾共青团的发展历程,同学们清晰地认识到这个优秀组织从成立至今,培养了一代代的优秀青年,从为革命斗争的进步青年到为抗疫斗争的时代青年,大家感受到了榜样的力量。此外,谭畅老师还介绍了团旗、团徽、团员证的组成成分和象征意义,让入团积极分子更深入地掌握团的基础知识。

课堂上同学们认真学习,气氛活跃,互动良好。接近尾声时谭畅老师带领同学们朗读入团誓词和学唱团歌《光荣啊,中国共青团》,将课堂气氛推到高潮,同学们满是激情澎湃。课后谭老师提出要求,希望同学们能做一个有理想敢担当不保守肯付出,争做先锋模范的人。

本次团课,不仅加强了入团积极分子对共青团的全面认识,也坚定了他们的入团决心,相信他们在今后的学习生活中能够勤于学习善于思考,提升思想觉悟,积极向团组织靠拢。

(图为:黄业裕同学主持团课)

(图为:谭畅老师讲解团史)

(图为:入团积极分子认真听讲)

供 稿:任 静