南宁职业技术学院建筑室内设计专业与广西建工集团桂港建筑装饰有限公司校企合作开启新篇章
  • 作者:谢梅俏
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-11-27

为加强校企合作、产教融合,提高应届毕业生对于就业的认识,2020年11月16日,建筑室内设计专业教师谢梅俏代表专业团队带领18建筑室内设计3班同学(应届毕业生)前往广西建工集团桂港建筑装饰有限公司参观学习,了解更多专业知识将理论与实践结合,促进同学们专业技能水平提升。桂港公司黄文超经理热情的接待了大家并为同学们上了宝贵的一课,为校企合作开启了新篇章。

首先,谢梅俏老师带领同学们对公司进行了参观,介绍了公司内部的布局以及功能分区,并邀请黄文超经理为大家演示实践项目施工过程中容易出现的各种施工问题及注意事项,通过实际案例分析,同学们认识到在装饰行业中立足必须脚踏实地、磨练自己的意志及提高职场责任的意识,强调当毕业生以求职者的身份踏上社会时,具备谦虚学习的态度,学习各种设计案例的优秀构思与施工工艺,充实自己从而成为优秀设计师,并对即将踏入社会的同学们表示祝福。

2020届毕业生卢颖凤、叶秀楷为同学们讲述了从业后的心得体会以及从事该专业所需完成的任务。指出了在求职与工作中应该注意的相关问题,并给同学们展示了正在进行设计的项目,以此让同学们了解到在从学校的实践学习到企业工作需要进行调整与提升的知识架构。

最后,黄文超经理与谢梅俏老师一同主持开展了捐赠仪式,由桂港建筑装饰有限公司向我专业毕业生捐赠了专业书籍,鼓励毕业生正确对待就业问题予以在企业发展厚望。在同学们表示感谢后,谢梅俏老师对此次校企就业顶岗实习专业交流活动进行总结并邀请桂港装饰公司董事长陈华东先生与同学们亲切合影留念。本次活动中,校企合作的羁绊进一步加深,同学们也受益匪浅,将以更正确的态度面对求职与就业的挑战。

(图为:企业黄文超经理为大家传授经验  摄影/李常葳)

(图为:谢梅俏老师为同学们进行总结  摄影/李常葳)

(图为:企业捐赠仪式现场  摄影/李常葳)

(图为:2020届毕业生卢颖凤为讲解项目  摄影/李常葳)