建筑工程学院物业管理专业学生在第三届广西物业管理行业技能竞赛中斩获佳绩
  • 作者:陈爽
  • 编辑:张义斌
  • 发布时间:2020-11-24

近日,建筑工程学院物业管理专业派出学生参加由广西壮族自治区建设工会委员会、广西房地产业协会主办的第三届广西物业管理行业技能竞赛,荣获一等奖一项、二等奖两项、团体总分二等奖的好成绩。

本次竞赛是在深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记加强技能型人才培养工作重要指示精神,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“工匠”精神,贯彻落实人才强国战略,增进民生福祉,不断实现人民对美好生活的向往的背景下召开的。从2020年起,广西物业管理行业技能竞赛正式列入广西人力资源和社会保障厅的二类职业技能竞赛,旨在进一步提高我区物业管理行业职业技能水平,提升物业管理专业能力和品质,加快培养、选拔物业管理高技能人才。

(图为:建筑工程学院参赛选手、指导老师与第三届广西物业管理

行业技能竞赛组委会领导、专家合影)

本次比赛共有来自全区41支物业参赛队伍的200多名选手参加。在为期两天的比赛中,建筑工程学院物业管理专业选派了8名学生分别参加物业管理员、秩序员、保洁员三个赛项的竞赛,竞赛分为理论考试和实操比拼。经过激烈的角逐,物业管理专业学生获得秩序员比赛一等奖一项、二等奖一项、物业管理员比赛二等奖一项。通过此次比赛,在大力弘扬物业服务劳动者工匠精神的同时也检验了物业管理专业的办学能力。

供稿:建筑工程学院陈  爽

审核:建筑工程学院梁  柱