【喜讯】我校学子在2020年“中国建设杯”第三届全国装配式建筑职业技能竞赛广西选拔赛中创佳绩
  • 作者:杨智慧、朱正国
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-11-22

11月21日,2020年全国行业职业技能竞赛“中国建设杯”第三届全国装配式建筑职业技能竞赛广西壮族自治区装配式建筑职业技能竞赛(学生组)选拔赛在广西建设职业技术学院圆满落幕,全区7所职业院校参赛,25支参赛队伍。我校建筑工程学院高云河和杨智慧老师指导的2018级建筑工程技术专业学生卢立洲获得构件深化设计赛项特等奖,朱正国和李娜老师指导的2018级建筑工程技术专业学生苏小芹和徐浩源获得构件制作与安装赛项一等奖,两个赛项均晋级国赛,将于12月4日-6日在河南建筑职业技术学院参加全国总决赛。另我校建筑工程学院学生张栩华获得构件深化设计赛项一等奖,廖庆琦和黄仕健获得构件深化设计赛项二等奖,陈泊澄和王贵业组、卢永真和黄宇海组、李昌良和杨嵛程组获得构件制作与安装赛项二等奖,取得了喜人的成绩。

通过该项赛事赛前的校内选拔赛和集中训练,大大提升了专业学生的自主创新能力、动手能力、协作能力,为学生成为懂技术、会操作、能管理的装配式建筑领域技术技能型人才奠定了基础。本次大赛的参与结果,是对我校建筑工程技术专业装配式建筑领域技术人才培养质量的一次良好的检阅,同时也让我们专业老师认识了自己的不足,有利于在我校今后在装配式建筑技术技能型人才的培养上制定出更加完善的培养方略。

(图为:获奖团队和指导老师合影)

(图为:获奖选手和指导老师合影)

供稿:建筑工程学院杨智慧

建筑工程学院朱正国