建筑工程学院组织一年制非学历留学生开展建筑类专业教学活动
  • 作者:宁致远
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-11-19

11月19日下午,建筑室内设计专业钟吉华老师在三教C-406教室给建筑类一年制“语言+技能”非学历留学生讲授《民族建筑模型设计与制作》课程。教务中心主任宁婵,教务中心宁致远老师、建设工程管理专业李立宁三位老师到教室对本次课程进行了听课。

(图为:钟吉华老师对外籍学生们进行授课)

钟吉华老师首先给留学生讲解了与本课程专业相关的中国文化、地域文化、民族文化,对民族建筑模型设计的方式与方法进行了解析。钟吉华老师还就校内实训基地、实训设备、校企合作基地,建筑室内设计专业建设、教学方式、实训内容、学生就业方式等对留学生们进行了讲解。

(图为:钟吉华老师对外籍学生们进行授课)

虽然在授课的过程中存在一定的语言障碍,留学生们对一些专有名词不太理解,但通过钟吉华老师声情并茂的讲课还是引起了留学生们浓厚的听课热情,大部分同学都对本课程中设计的民族建筑类知识充满了浓厚的兴趣,为下一次授课所涉及的动手制作环节打下了良好的基础。

供稿:建筑工程学院宁致远

审核:建筑工程学院宁  婵