要做青年友,不做青年官——建工学院召开党委扩大会议专题研究共青团工作
  • 作者:谭畅
  • 编辑:徐运广
  • 发布时间:2020-11-17

1117日上午,建筑工程学院召开党委扩大会议,专题研究学院共青团工作。会议由院党委书记梁柱主持,副院长吴代生等党委委员、团委书记苏金强及专职辅导员、学生骨干代表参加了此次会议。

会上,梁书记首先带领全体参会人员集体学习了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,他说,习近平总书记在讲话中指出:“共青团是为党做青年群众工作的组织,团的干部是做青年工作的,必须心系青年、心向青年。做团的工作必须牢记,任何时候都不能脱离青年,必须密切联系青年。团干部要深深植根青年、充分依靠青年、一切为了青年,努力增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力。团的工作要注意为青年成长成才创造条件,把蕴藏在青年身上的创造能量和活力激发出来,使青年人人都能成才、人人皆可出彩。团组织帮助他们成才了,他们也就会心向团组织。”学院党委要高度重视群团工作。

随后,学院团委书记苏金强就学院共青团工作的情况进行了汇报。

会议随后对学院共青团工作进行了专题研究和布置:一是要加大工作力度做好学社衔接工作,采取切实有效的措施解决好毕业生团员团组织关系转接的问题;二是做好团委学生会面向新生的招新工作,要不拘一格发现人才、吸引人才,打好队伍的人才基础;三是要办好雏鹰训练营,加大学生干部的培养,提升学生骨干在学院学生自主管理中的核心作用;四是要加强学院特色校园文化活动的策划组织工作,丰富学生课外生活,将学生从宿舍中吸引出来;五是要加大学院共青团及学生工作的宣传力度,提升工作形象,打造工作品牌。

最后,梁书记在总结讲话中指出,共青团工作是学院学生管理工作的重要内容和重要着力点,学院将在硬件设施、工作场地、工作经费等方面加大支持力度,进一步提升我院共青团工作朝精细化方向发展,打造学院特色的共青团工作品牌。

(图为:梁柱书记领学 《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》

供      稿:谭      畅

审       核:苏金强