建筑工程学院第十二届“鲁班杯”主题演讲比赛圆满落幕
  • 作者:
  • 编辑:徐运广
  • 发布时间:2020-11-12

2020年11月12日下午5点,由建筑工程学院团委、学生会主办的第十二届“‘鲁班杯’传承爱国精神 畅想追梦青春”主题演讲比赛决赛拉开了序幕。建筑工程学院党委书记梁柱出席本次比赛,学生工作处李虹老师、团委副书记任静、学生管理中心郑思老师、蒙燕才老师、张云依老师担任本次比赛的评委。

本次比赛经过初赛的精彩演讲,共有28名选手脱颖而出。优秀的选手们依次登台亮相,展现个人风采。抑扬顿挫的声音,慷慨激昂的语调,精神饱满的姿态,每个选手都把个人实力充分展现出来,掷地有声地向评委和观众展现了他们对历史的深刻感悟, 慷慨激昂地表达了爱国之情!

比赛最终决出一等奖1名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖7名,鼓励奖8名。其中,2020级建筑工程技术5班李洁梅同学演讲的《强国一代,有我在》,内容论证清晰严谨,台风可圈可点,充满豪情壮志的声音感染了在场的每一位,最终荣获冠军!

比赛结果公布之前,任静老师发表讲话,她首先对同学们的演讲表现做出了肯定,并鼓励20级同学要积极参赛,不断地锻炼自己提升能力,让大学生活多姿多彩。随着现场颁奖,本届“传承爱国精神 畅想追梦青春”主题演讲比赛圆满落幕,本次比赛不仅为同学们提供一个展现自我和锻炼能力的平台,还引导同学们厚植家国情怀,加强个人时代责任感和使命感。

图为:演讲比赛现场

图为:出席演讲比赛的领导与评委老师