“南职情·中国梦”——首届建筑工程学院2020年教职工CAD制图技能竞赛
  • 作者:梁 炫
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-11-10

秋高气爽,凄凉风物。为搭建一个CAD制图课程教学成果交流与经验分享的平台,结合学校年度重点工作任务的安排,通过“以赛促教、以赛促学”提高CAD课程教学质量与教师教学水平,我校于2020年11月8日举办了教职工CAD制图技能岗位竞赛。

此次比赛得到了学校各部门的大力相应,其中校工会积极派人安排比赛内容,技术团队积极响应比赛号召,召集老师参与比赛,此次比赛还得到了校CAD协会的大力支持。

(图为:开幕式及专家培训)

比赛主要以教师组展开;教师组比赛于2020年11月8日在三教C314举办。比赛分为三个环节,第一个环节为基本理论及知识在线考试:主要考察CAD识图、制图中的“应知应会”理论和知识。第二个环节为建筑CAD制图:根据给定的建筑图样完成CAD绘图环境设置,抄绘及补绘。第三个环节为三维CAD建模:根据给定的三维图样完成CAD绘图环境设置,并创建CAD三维模型。随着裁判长宣布比赛正式开始;各参赛老师立即开始了作答,虽然这是首届比赛,可教职工们激情高涨,争分夺秒的完成比赛内容,在激烈的竞赛后,各评委根据评分细则在线独立打分,并为参赛老师进行排名,随着排名的公布,比赛也渐渐落下了帷幕。

(图为:裁判长监督比赛)

本次比赛,教师们都本着“友谊第一、比赛第二”的精神,赛出了风格,赛出了水平,也给到场观看的同学们作出了榜样。通过此次比赛的开展,不仅丰富了教师们的课余生活,也有利于提高教师们交流教学成果与经验分享,激发教师的创新教学潜能,更好的投身到教书育人,全面提高教学质量与教学水平。

(图为:评委阅卷)

供稿:建筑工程学院梁  炫

审核:建筑工程学院吴代生