领导关怀悉至,奋进力量倍增——建筑工程学院梁柱书记到物业管理专业调研
  • 作者:陈 爽
  • 编辑:张义斌
  • 发布时间:2020-11-10

近日,建筑工程学院梁柱书记到物业管理专业调研,关心物业管理专业建设发展。建筑工程学院吴代生副院长、物业管理团队全体教师、学院相关管理人员参加了调研会议。

(图为:建筑工程学院梁柱书记到物业管理专业调研座谈会现场)

会上,建筑工程学院物业管理专业负责人张义斌老师汇报物业管理行业的变化、发展趋势、人才需求以及物业管理专业针对行业变化的应对策略。建筑工程学院梁柱书记对物业管理专业近两年所做工作表示肯定,认为物业管理专业工作成效明显,专业建设取得了发展,他结合物业管理专业发展提出了想法,他认为物业管理行业市场巨大、物业企业持续增多,物业管理差距扩大、物业管理变化和创新加速仍在继续,这些都体现了物业管理市场未来发展趋势是无可限量的。面对物业管理未来的发展趋势和物业管理团队目前的定位和困境,梁柱书记希望大家认清现实,做到心中有数,在危急中寻找机遇,在机遇中砥砺前行。他首先分析物业管理专业的危机,他说,物业专业边缘小众,不是建筑主体专业和双高建设专业,受重视程度不高。物业管理是一门综合学科,团队教师不是科班出身、学科门类集中于管理类,师资短板比较突出,招生仍然面临瓶颈,培养的人才层次优势不明显。但物业管理专业也存在机遇,即物业管理市场大且持续增长迅猛,人才需求旺盛提升空间大,物业管理团队教师团结齐、战力足,肯拼搏,获得业内认可和支持,加上学院领导一以贯之的打造与支持,这些都是物业管理专业的机遇。
  谈到物业管理专业的对策与出路,梁柱书记提出了物业管理专业定位是:行业更认可、广西更领先、国内更知名,努力备升本,培养中高端以上人才层次队伍。根据这个专业定位梁柱书记提出了师资数量升级、师资结构升级、人才目标升级、培养方案升级、课程内容升级、行业合作升级、专业规模升级、专业层次升级8个升级策略。希望物业管理团队教师以更加努力和顽强拼搏的精神建设好物业管理专业,努力迈上新台阶,实现新跨越。

同时,建筑工程学院吴代生副院长也为物业管理专业发展出谋划策,并对物业管理专业工作表示支持。

与会的老师真诚感谢学院领导对物业管理专业一如既往的关心、支持与指导,表示不辜负领导的殷切希望,朝目标定位一步一个脚印踏实工作,在现有基础上努力实现专业建设的整体提升。

供稿:建筑工程学院陈  爽

审核:建筑工程学院梁  柱