建筑工程学院成功举办2020年“景典杯”装配式建筑职业技能竞赛暨广西装配式建筑职业技能竞赛选拔赛
  • 作者:唐誉兴、朱正国
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-11-10

为贯彻十九大提出的“建立知识型、技能型、创新型劳动大军,促进建筑产业转型升级和高质量发展,同时选拔学院装配式建筑高技能人才参加广西及全国“中国建设杯”第三届全国装配式建筑职业技能竞赛,建筑工程学院于11月7日,成功举办2020年“景典杯”装配式建筑技能竞赛。本次赛事由建筑工程技术专业团队承办,建筑施工技术协会协办,校企合作单位“广西景典装配式建筑有限公司”奖金赞助支持并冠名。共有42位师生参加了本次赛事,参赛选手包含建筑工程技术专业,工程管理专业,工程造价专业的学生,最终共评出一等奖4名,二等奖8名,三等奖11名。获一,二等奖的晋级区赛。

本次竞赛,紧扣区赛赛题,主要考查学生的装配式建筑构件制作与安装、装配式建筑构件深化设计、BIM建模及应用等能力,充分体现了“以赛促学、以赛促教”的教学氛围。选拔出优秀的选手将在专业老师的组织指导下,积极训练,备战区赛,争取晋级全国赛。

(图为:选手们紧张比拼)

(图为:竞赛现场指导教师技术维护)

供稿:建筑工程学院唐誉兴

建筑工程学院朱正国