建筑工程学院第三党支部开展家庭经济困难学生家访活动
  • 作者:郑 思
  • 编辑:郑 思
  • 发布时间:2020-11-09

为进一步宣贯党和国家的学生资助政策,增强资助育人实效,2020年11月5日至6日,建筑工程学院党委书记梁柱带队,与5名教师党员开展家庭经济困难学生家访活动。

走访过程中,第三党支部党员与受助学生家长亲切交谈,详细了解学生家庭成员的工作、生活、身体健康状况、主要经济来源等情况,并详细介绍国家和学校的资助政策,勉励学生家长要保持积极向上的态度,努力克服困难,校方与学生家庭一同努力为学生创造更加优良的学习环境,帮助学生实现用知识改变命运的梦想。

受助学生家长表示,党和国家的一系列资助政策解决了学生上大学的后顾之忧,一定会积极配合学校做好教育管理工作,督促孩子更加努力学习,用实际行动来报答党和国家及学校的关心帮助和老师的悉心培养。

此次家访活动是建筑工程学院第三党支部进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的主题举措。通过家访,不但把温暖送到学生家中,还进一步增进了老师和学生家长的感情,拉近了学校和家庭的距离,为今后有效开展资助育人工作打下了良好基础。

(图为:建筑工程学院党委书记梁柱与贫困生家长进行交谈)

(图为:建筑工程学院教师党员向贫困生家长讲解资助政策)

(图为:建筑工程学院教师党员走访贫困生家庭)

供稿:建筑工程学院第三党支部郑 思