建筑工程技术专业与贵港建设集团开展校企合作人才培养现代学徒制工作洽谈会
  • 作者:庾迎辉、朱正国
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-11-08

2020年11月7日上午,贵港建设集团有限公司集团公司副总经理张文,人力资源部莫小芸、副部长宋革红、臧流佳一行4人到我校与建筑工程学院吴代生副院长,建筑工程技术专业带头人朱正国及建筑工程技术专业教师4人,就双方开展校企合作洽进行现代学徒制的双主体育人进行了深入的交流并就如何开展进行了探讨。

交流推进会上,集团副总经理张文介绍了贵建集团的发展概况、规划,并着重介绍了贵建集团在现代学徒制工作中“青蓝工程”的新发展、新思路。吴代生副院长对我校双高建设的整体规划及现代学徒制的推进要求进行了说明。双方为积极探索现代学徒制的实施进行了研讨及初步规划;校企双方都一致同意,组建现代学徒制管理小组,加快推进现代学徒制的试点,为18级毕业生的顶岗实习阶段做好岗前教育的订单培养做好铺垫。

(图为:洽谈会现场)

供稿:建筑工程学院庾迎辉

建筑工程学院朱正国