校企共建谱华彩,共育英才创辉煌——广西华辉装饰集团有限公司校企合作洽谈会
  • 作者:杨佳佳
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-11-06

2020年11月2日下午,由我校黄春波副校长带队到中国建筑装饰百强企业广西华辉装饰集团有限公司(以下简称“华辉装饰”)进行校企合作洽谈,集团董事长杨景忠等领导热情接待,建筑工程学院黎卫院长、蔡春艳副院长、建筑装饰工程技术专业带头人杨佳佳老师、建筑室内设计带头人蒙良柱老师及建筑室内设计专业群3位骨干教师一同参与了调研洽谈。

洽谈会上,集团董事长杨景忠介绍了华辉装饰的发展概况、规划,并着重介绍了华辉装饰在装配式装修工作中的新突破、新思路。黄春波副校长对我校双高建设的整体规划及合作愿景展开讲话。校企双方对校企合作进行了深入交流,探讨装配式装修趋势下,校企双方如何通过现代学徒制育人模式、英才班育人模式等创新人才培养模式培养更多“高、精、尖”应用型人才;双方为积极探索发展装配式装修、坚持创新发展引领区域装饰行业转型升级的路径及校企合作方式进行了研讨及初步规划;围绕华辉装饰的核心优势技术装配式装修室内设计、项目深化设计、部品部件设计三大板块的新技术展开研讨;就合作开发新技术、新形态教材事宜开展研讨交流。洽谈会后由集团董事长带领参观了集团总部办公楼,介绍办公空间装饰理念及装配化装修的工艺与材料。

华辉装饰集团成立于2000年,深耕装饰行业二十年,成长为以室内装饰为主体,融室内设计、工厂生产、工程装修、固装家具配套、智能科技等为一体的专业化装饰集团。华辉装饰先后荣获中国建筑装饰行业百强企业、国家高新技术企业、中国建筑装饰行业AAA级信用企业、广西建筑装饰行业装配式生产示范基地、南宁市职业卫生示范单位、广西建筑装饰行业“先进企业”、广西医科大学职业卫生与健康促进教学基地”等荣誉称号。目前公司拥有建筑行业国家级设计及施工资质8个,ISO体系认证3个,具备丰富的设计与施工经验。作为广西本土装饰行业的领军企业,华辉装饰集团扎根广西,积累了大量适用于广西地理与人文区域特色的施工管理经验。集团总部位于南宁市国家经济技术开发区,占地面积18亩,其中综合办公楼建筑面积5000平方米,装修部品部件研发及生产基地建筑面积8000平方米。

我校与广西华辉装饰集团有限公司开展校企合作已有4年,合作期间建立了深厚的友谊,积累了丰厚的成果。本次交流洽谈会校企双方进行了深度的交流,更拉近了校企之间的距离,为深化校企合作,共同育人点亮了指路灯,画下了“校企共建谱华彩,共育英才创辉煌”的美好愿景。

(图为:广西华辉装饰集团有限公司校企合作洽谈会)

(图为:校企双方在广西华辉装饰集团有限公司大堂合影)

供稿:建筑工程学院杨佳佳

审核:建筑工程学院蔡春艳