深入产教融合,提升课程质量——房地产经营与管理专业赴云星钱隆天下开展学生实训
  • 作者:赖婧婷
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-11-05

为了更好的开展课程实训,丰富课程内容,深入产教融合,2020年11月5日,房地产经营与管理专业2019级1班全体学生在课程《房地产产权产籍管理》老师赖婧婷的带领下,来到位于南宁市青秀区的云星钱隆天下开展实训课程。

云星钱隆天下项目是建工学院房产专业的校企合作企业贝壳集团代理的项目之一,本次课程实训贝壳集团旗下金俊地产的房产经纪顾问黄雪鸿和陶照新热情的接待了此次到访实训的学生。黄雪鸿和陶照新也是南职院建工学院的毕业生,分别是房产2016级和房产2015级的毕业生,目前就职于贝壳旗下的金俊地产,业绩发展良好,受到同事和领导的一致好评。

本次课程实训的内容是房屋套内建筑面积的测量,学生们根据赖婧婷老师的课程要求,分成小组使用测量器材在项目的毛坯房进行测量实训。学生们一边测量房屋面积,一边记录数据,遇到不懂的问题向老师请教。学生们表示,通过此次测量实训,了解了公摊面积和套内建筑面积,掌握了房产测量的方法,收获非常大,认为房产专业课程设置丰富有趣,学习意愿得到提高。

本次测量实训完成后,学生在老师的带领下安全返校。

南职院建工学院房产专业践行产教融合,切实提升课程质量,丰富实训内容,实现了校企合作和学生学业技能发展的双赢。

(图为:实训课程合影)

(图为:学生参观贝壳旗下浚家地产门店)

(图为:学生进行测量实训)

供稿:建筑工程学院赖婧婷