建筑工程学院举行2020级新生安全教育培训
  • 作者:赵乐子
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-11-04

为了加强新生的安全教育工作,提高新生的安全防范意识和基本技能,2020年11月3日下午15点,南宁职业技术学院建筑工程学院邀请后勤管理处(保卫处)综合治理办公室罗军主任在学校会议中心礼堂为2020级全体新生开展了别开生面的安全教育培训。学生管理中心主任苏金强、专职辅导员赵乐子、后勤保卫处韦明浩等多位老师以及2020级新生参与了此次安全教育培训。

罗军主任通过大量生动的案例剖析了校内外近年来发生的刑事案件,以增强新生的防范意识。他还详细介绍了防电信诈骗、防盗窃两抢、防人身伤害等知识,帮助大家养成良好的安全习惯,提高防范能力,保障财产安全、人身安全。罗军主任介绍说,在防范电信诈骗中,第一,千万不要相信“刷信誉”兼职,这种行为本来就是违法行为。第二,不要轻信退款信息或转账电话,不透露个人身份信息,银行账号和密码。第三,警惕校园贷、套路贷,特别注意不要随意把本人办理的银行卡借给他人使用。第四,加强网络安全防范意识和火情隐患预防意识。最后,罗军主还现场演示了正确打开灭火器的方式,并特别强调了我校保卫处报警电话,希望同学们做好安全防范,珍爱生命,共创平安校园。安全教育讲座结束后,保卫处的韦明浩老师带领各班班长及安全委员在五训架空层进行消防灭火的演练培训。通过罗军主任大量生动的案例介绍、法制安全教育与防范经验总结,有效提高了新生的法制观念和防范意识,也让同学们充分了解了宿舍防火安全知识,提高了火情预防与安全意识。

(图为:罗军主任为新生开展安全教育培训)

(图为:罗军主任演示灭火器的正确打开方式)

(图为:我院2020级新生认真聆听安全教育培训)

撰稿:建筑工程学院赵乐子