喜讯:我院教师高云河获第五届全国建设类院校施工技术应用技能大赛教师专项奖
  • 作者:高云河
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-11-03

2020年10月31日-11月1日,第五届全国建设类院校施工技术应用技能大赛总决赛在江西建设职业技术学院举办。由我校建筑工程学院建筑工程技术和建设工程管理专业组成的金葵队、鲁班队均获得高职组团队一等奖,另两支队伍筑梦队和追梦队获得团队二等奖。另外多名选手获得了个人二等奖。同时作为我校参赛学生指导教师,高云河教师也获得了大赛教师专项奖。

比赛期间,还举办了全国建设施工技术应用技能“课赛融通”教学改革研讨会,我院教师高云河代表学院向参会代表分享了建筑工程学院“课赛融通”的案例及相关课改经验,获得与会专家一致认可。

(图为:教师代表高云河分享“课赛融通”案例及经验)

通过本次大赛,不仅为参赛学生提供了专业实战平台,加强了虚拟仿真施工软件在建设工程实训教学中的应用,检验了专业实训教学效果,为高标准、一站式解决实训周期长、耗材多、费用高、不能反复训练等长期困扰施工类专业学习难题提供了综合性解决方案,有助于推动建设工程相关专业的实践教学探索及实训基地建设,激发大学生实践创新能力。

供稿:建筑工程学院高云河

审核:建筑工程学院蔡春艳