建筑工程技术专业组织学生校外实践教学
  • 作者:李珊花、朱正国
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-11-03

2020年11月3日建筑工程技术2019级学生共200余人乘坐专车抵达广西景典装配式建筑有限公司,在“景典装配式建筑产业基地”进行装配式生产工艺流程的参观与学习。广西景典装配式建筑有限公司我我校深度合作企业,公司生产基地为我校“校外教学实践基地”。该公司专注于装配式建筑的研发、设计、生产、运输、施工安装、BIM应用、技术咨询一条龙服务的公司,自成立以来,与广西建筑科学研究院合作成立了广西首家装配式建筑产学研技术研发中心,荣获了首个广西装配式建筑示范工程、低能耗建筑示范区。2020年8月获得国家级装配式建筑产业基地。

在公司几位领导和技术人员的带领下,同学们参观了PS(钢结构车间)、PC(预制混凝土构件车间)、钢筋桁架生产线、集成卫浴生产、模具生产等五大车间,初步了解到装配式构件的生产模式,感叹原来房子也可以在工厂里制作。

通过此次参观,学生了解到行业很多最新的施工建造技术及工程案例,获悉装配式建筑与BIM技术的深度融合、EPC模式、全过程咨询服务;了解到世界级品牌生产设备—“三一建筑”最新的全自动化流水线,收获满满。

(图为:公司技术人员介绍墙体预制构件)

(图为:参观班级合影)

供稿:建筑工程学院李珊花

建筑工程学院朱正国