房地产经营管理专业19级全体学生开展课程校外实训教学活动
  • 作者:李卉欣
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-10-20

为了推动学生社会实践活动的开展,加强学生对《房地产估价理论与方法》课程理论知识的理解,19级房地产经营与管理专业全体学生在专业课李卉欣老师的带领下于第七周在火炬路、大学路、鲁班路一带西大商圈开展了课程校外实践情景教学活动。

学生们分组去调查了金达花园、银达花园、恒大花园、世贸西城、文华园、康桥蓝湾、红日江山、瀚林华府等火炬路、大学路、鲁班路一带20多个西大商圈住宅小区。通过调查主要了解这些楼盘的交易价格、租金及建筑结构、建成年份、小区周围的配套设施、交通状况、小区的特色、容积率、四至等对房地产价格影响的因素。在实训过程中,同学们遇到不懂的问题都及时问老师。

通过这次校外课程实践教学,学生们开阔了视野,加深了对教材中“房地产价格影响因素”理论知识的理解,强化了理论知识与实践的结合,学到课堂上没有学到的东西,让枯燥的理论知识变动更加生动有趣,同时也激起了同学们学习的兴趣。

(图为:校外实训教学活动现场)

撰稿:建筑工程学院李卉欣

审稿:建筑工程学院吴洋滨