建筑工程学院建设工程管理专业召开2018级建设工程管理专业顶岗实习动员大会
  • 作者:兰 秋
  • 编辑:滕纬纬
  • 发布时间:2020-10-16

2020年10月15日上午建筑工程学院建设工程管理专业于三号教学楼第四阶梯教室召开了2018级建设工程管理专业顶岗实习动员大会,会议由建设工程管理专业带头人郭木华主持,建设工程管理专业教师和2018级建设工程管理专业全体学生参加。

会上,顶岗实习指导教师黄雷对顶岗实习任务、实习要求、考核办法和成绩评定等做了详细介绍,并对顶岗实习期间需要填报的顶岗实习系统做了介绍,告知了同学们操作要求和填报的注意事项。

工管专业带头人郭木华介绍了团队教师们目前已联系收集到23家实习单位,提供的岗位数量总数远超学生人数,而且基本是联系即接收,成功率高。鼓励同学们在了解公司概况及岗位要求等基本情况后积极应聘,找到适合的实习岗位。

其他顶岗实习指导老师分别对自己所联系的实习单位做了介绍。此外老师们还提醒同学们在自主寻找实习单位的过程中注意安全,对各网站上的招聘信息注意鉴别真伪,防止误入传销、套路贷等陷阱。

动员会上学生领取了顶岗实习任务书和顶实习学生手册,填写了顶岗岗实习安全责任书。在答疑环节,老师们对学生们提出的关于顶岗实习的各个问题逐一回答。

通过顶岗实习动员会,使学生们熟悉顶岗实习的各项任务和要求,提高寻找实习单位的积极性,增强对顶岗实习的信心,为开展正式的顶岗实习打下良好的基础。

(图为:2018级建设工程管理专业顶岗实习动员大会现场)

供稿:建设工程管理兰  秋

审核:建设工程管理郭木华