建筑室内设计专业师生至校外实训基地开展课程实践教学
  • 作者:蒙良柱
  • 编辑:张 龙
  • 发布时间:2020-10-16

建筑室内专业人才培养的目标之一是为了更好的培养行业企业岗位所需要面向建筑室内设计生产一线培养具有良好职业素养和创新能力,掌握空间整体环境设计、空间美学陈设艺术等基本理论知识、具有较强的创新实践能力的高级技术技能人才。

2020年9月28日建筑室内设计专业教师带领19建筑室内设计2班学生利用校外实训基地针对《室内装饰材料应用设计》课程开展校外实践教学。校外企业技术骨干人员给学生认真的介绍了行业最新型的材料类型、材料规格、产品质量等方面的知识。

通过本次校外实践教学,不仅让同学们开阔了视野,也能够很好的了解知识理论与实际的结合,并对行业专业前沿知识得到了更新,理论与实操的运用能够很好的串联。同时加强了校企双方的联系,校企双方均希望往后多开展相关的时间教学活动。

(图为:19建筑室内设计2班合影)

(图为:企业技术骨干为同学们讲解)

撰稿:建筑工程学院蒙良柱

审核:建筑工程学院蔡春燕