建筑工程学院“学生资助宣传大使”在行动
  • 作者:
  • 编辑:徐运广
  • 发布时间:2020-09-30

为全面落实国家资助政策,推进受资助学生的感恩教育和社会责任感教育,加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,建筑工程学院于9月27日至30日在三教四阶开展了共四期的“学生资助宣传大使”主题宣讲系列活动,建筑工程学院学生管理中心主任苏金强,学生管理中心程湘能老师、郑思老师出席活动。

活动过程中,“资助宣传大使”程素凤、岑彩运、刘延政和李佳宏,结合自身的成才和学习经历,争做知恩感恩的践行者,从“爱国、诚信、励志、感恩”等方面生动形象地为学弟学妹们介绍了国家各类奖助学项目,将资助政策传播给家庭经济困难学生,解除了家庭经济困难学生的顾虑。他们将资助政策的雨露洒满周边,让资助之声常萦耳畔,为贫寒学子的成长之路保驾护航,也为自己的成长成才之旅存蓄力量。

宣传资助,点燃希望。聘任国家资助政策受益大学生担任“学生资助宣传大使”,开展国家资助政策宣传活动,是学生资助管理中心加强学生资助宣传工作的一项重要举措。建筑工程学院将建立常态机制,真正发挥受助学生政策传播与励志引领作用。做好“学生资助宣传大使”的聘任、培训和宣讲工作,切实引导学生践行社会主义核心价值观,将这一活动与社会实践活动相结合,与资助育人相结合。

(图为:“资助宣传大使”们述说个人成长经历)

(图为:“资助宣传大使”们与在场同学进行面对面互动交流)

(图为:学生管理中心程湘能老师详细宣讲国家资助政策)

(图为:学生管理中心主任苏金强做宣讲活动总结)