2018级建设工程管理专业召开《毕业设计》选题线上交底动员会
  • 作者:刘 萍
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-08-22

为了切实做好我院建设工程管理专业毕业设计的工作,贯彻教育部关于赛教融合、产教融合的育人模式,增强专业发展的竞争力,为企业输送高素质的技能型人才,2020年8月20日晚8点,建设工程管理团队在钉钉在线召开了《毕业设计》选题线上交底动员会。2018级建设工程管理专业全体学生和毕业设计指导老师参加了会议。会议邀请了我院校企合作单位“广西建工集团智慧制造公司”的何玮明工程师在线指导。

2018级建设工程管理专业毕业设计方案较往年有了较大的改动。方案拟定了两个大的选题方向,项目一赛教融合,学生参加“广联达”举办的全国毕业设计竞赛;项目二产教融合,引入“广西建工集团智慧制造公司”真实项目,进行管线综合建模和钢筋三维翻样。学生根据自己的职业发展规划及对专业技能掌握的情况在老师的指导下进行选题。

会上,何玮明做了选题动员,希望学生认真读图,根据自己的情况,谨慎选题。专业带头人郭木华老师对每个项目的难度进行了详细的解释,毕业设计负责人刘萍老师具体布置了选题的任务和报名方式。指导老师们为学生进行了在线答疑。

学生对这次的毕业设计方式兴趣浓厚,反应强烈。这次毕业设计改革也为今后人才培养提供了很好的参考和经验。

(图为钉钉线上交底动员会 摄影/黄雷)

(图为钉钉线上交底动员会 摄影/兰秋)

供稿:建筑工程学院刘  萍

审核:建筑工程学院郭木华