我校与广西建工集团智慧制造有限公司举行校企合作签约仪式
  • 作者:郭木华
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-08-06

8月4日,我校与广西建工集团智慧制造有限公司在广西建工集团智慧制造有限公司会议室举行了校企合作签约仪式。校长周旺、广西建工集团智慧制造有限公司董事长李长国签署了校企合作协议。学校教务处处长王敦、建工学院院长黎卫、副院长蔡春艳、国家“双高”建筑室内设计专业群带头人蒙良柱、郭木华及广西建工集团智慧制造有限公司副总经理杨玉明、综合办主任罗文娟、研究院董事长姜小戈、积健董事长吴文励、壮智文化总经理梁晨等参加了签约仪式。

签约仪式上,周旺向公司介绍了我校“双高”院校建设情况,希望双方在专业群人才培养模式、新技术研发、技术前沿培训、新时代党建等方面校企深度融合,共建产教融合平台。周旺对公司的支持表示诚挚的感谢。

李长国对周旺一行的到来表示热烈的欢迎,他指出,公司本着创新思维、平台模式,致力于打造绿色建筑生态圈,将整合自身先进技术、平台和资源等优势,助力我校深度产教融合、加强技术协同创新、提升专业群人才培养质量、提升社会服务水平。

当天,签约组还参观了公司的智能制造项目和工业旅游项目。参观过程,李长国向周旺一行介绍了公司电子商务平台、智慧工地平台、物流信息平台和先进智能化钢筋生产基地,周旺对公司的经营发展理念和创新精神赞赏有加。

广西建工集团智慧制造有限公司系国有大型企业、自治区重点打造的“千亿元企业工程”广西建工集团有限责任公司旗下国有全资子公司,是集集中采购、国内外贸易、钢材智能制造、电商物流、信息科研、文化传播等科工贸为一体的创新型企业,是国内采用“机器人+智能生产管理系统”生产成型钢筋示范性项目的先行者,将建成以国家级研发中心为标准的建材研发中心、全区乃至全国领先的钢筋智能化深加工基地。我校与广西建工集团智慧制造有限公司的深度合作,必将助力我校“双高”建设,实现以建筑工程学院为首,智慧制造学院、健康与旅游学院、艺术设计学院、传媒学院等多专业、多领域的产学研创一体合作,引领新时代职业教育实现高质量发展。

(图为:周旺校长与李长国董事长签订校企合作协议)

(图为:建工学院院长黎卫与积健建材董事长吴文励签订项目合作协议)

(图为:周旺一行参观公司智慧管理系统平台)

供稿:建筑工程学院郭木华