新起点、新征程——物业管理专业成功申报代物业服与不动产管理学院广西学习中心
  • 作者:张义斌
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-07-28

在学校和学院领导指导和帮助下,物业管理专业成功申报现代物业服与不动产管理学院广西学习中心(学习中心编号64006C)。7月25日,建筑工程学院委派吴代生副院长和物业管理专业负责人,赴深圳参加了首批13家省级学习中心的授牌仪式暨培训会议。

(图为:中国物业管理协会副会长、秘书长王鹏和学院院长周心怡为学习中心授牌)

国家开放大学是教育部直属,以现代信息技术为支撑,整合共享优质教育资源,主要面向成人开展远程开放教育的新型高等学校。开放教育是经教育部批准,由国家开放大学组织实施,办学网络立体覆盖全国城乡,以“培养大批高质量、适应基层需要的应用性高等专门人才”为目标,开展灵活便捷公平开放式的教育教学模式,为社会成员搭建终身学习“立交桥”。

国家开放大学现代物业服务与不动产管理学院2018年10月成立,由中国物业管理协会、国家开放大学、前海勤博教育科技(深圳)有限公司三方共同组建的行业学院,是国家开放大学行业办学体系的重要组成部分,也是全国第一所面向物业管理行业的专属行业学院,旨在为物业管理从业人员提供学历和非学历继续教育服务。2020年秋季物业管理专业首次招生,学院后续将继续筹办资产运营、物业设备运维等专业,以及筹办MBA(物业管理方向)和行业系列1+X技能证书。

省级学习中心是行业学院的具体工作执行单位。物业管理专业牵头成功申报广西区学习中心,将极大的促进物业管理及相关专业落实职教20条、职业教育与职业培训衔接教学改革等“双高”建设工作。同时也为相关专业紧密联系企业、提升办学水平、提高社会服务能力等“双高”建设任务提供了极佳的落脚点。

成功申报行业学院省级学习中心,对物业管理专业来说具有里程碑式的重要意义。物业管理专业将以此为新的起点,借助行业学院资源提升全日制教学的本职工作水平。同时承接好行业学院非全日制教学及培训工作,为广西区域物业服务行业发展贡献自己的专业力量。

(图为:参会人员合影留念)

供稿:建筑工程学院张义斌

审核:建筑工程学院黎  卫