建筑工程学院赴上林县开展“一帮一联”走访慰问活动
  • 作者:杨智慧
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-07-16

为助力推进学校定点扶贫村如期脱贫出列,7月14日,南宁职业技术学院建筑工程学院党委书记梁柱带领建筑工程学院全体教职工奔赴对口帮扶村——广西上林县乔贤镇绿浪村和陆永村,开展“一帮一联”扶贫慰问活动。

建工学院党委书记梁柱、院长黎卫以及全体教职工分别为贫困户送上慰问金和学校的问候。同时开展一对一交流座谈,积极向帮扶联系户宣传党和国家的各项扶贫政策,传达十九届四中全会精神,特别是建档立卡贫困户学生是否享受有关政策及毕业后的稳定就业,将温暖与爱送到他们的心里。

梁柱书记在村委听取了第一书记欧阳威汇报绿浪村脱贫工作情况,对脱贫攻坚,产业带动脱贫等方面的问题进行交流,对绿浪脱贫攻坚工作给予了很大的肯定。随后,梁柱书记深入绿浪村贫困户蒙小玲家中,看望了帮扶对象蒙小玲的母亲樊梅香,送上慰问金,并与老人家进行亲切谈话。视频连线了老人家的女儿蒙小玲,详细了解并记录她家庭的生产生活、孩子教育等情况。梁书记积极宣传党和国家的扶贫政策,鼓励她们坚定信心,努力创富,早日脱贫,过上更加美好的生活。这让老人家非常感动,连忙表示感谢。

此次“一帮一联”走访慰问活动,是建工学院党员深入基层、了解基层、践行群众路线实际行动的有效方式。进一步加强了建工学院与上林县乔贤镇绿浪村和陆永村贫困户的沟通与联系,拉近了距离,增进了感情,鼓舞了贫困户脱贫致富的信心,受到了贫困户的一致好评。

(图为:梁柱书记(左二)和第一书记欧阳威(右一)慰问扶贫对象)

(图为:黎卫院长慰问扶贫对象)

(图为:梁柱书记(左一)帮助帮扶对象蒙小玲的母亲樊梅香晒玉米)

(图为:梁柱书记(左二)视频连线帮扶对象蒙小玲)