物业管理专业与南宁万科物业现代学徒制项目持续推进
  • 作者:陈 爽
  • 编辑:张义斌
  • 发布时间:2020-07-16

7月14-15日,南宁万科物业合作人陈涛先生、工程设备专家翟子清先生先后给建筑工程学院物业管理专业学生带来了《物业客户服务管理》、《物业设施设备运营管理》两场专题讲座,为校企双方现代学徒制项目持续推进注入了不竭动力。

陈涛先生在讲座中,从万科物业客户服务品质架构中阐述了物业服务人的基本素质、对客服务的基本要求。工程设备专家翟子清先生从万科睿服务体系下设备设施运营管理传授给学生物业设备设施管理的维修和保养关注点和实施计划,两场精彩的讲座让学生收获满满,促进了专业知识学习。

(图为:南宁万科物业合作人陈涛先生给物业专业学生讲座)

(图为:南宁万科物业工程设备专家翟子清先生给物业专业学生讲座)

从去年12月起,建筑工程学院物业管理专业与南宁万科物业建立现代学徒制人才培养基地,共同培养物业管理人才。充分展示了在专业层面坚持工学结合、在学校层面深化校企合作、在产业层面推进产教融合的职业教育的本质要求。开展现代学徒制人才培养项目符合学校和企业的根本利益,对技术技能人才培养至关重要。今后物业管理专业将继续开展好现代学徒制项目,充分发挥校园文化、企业文化对职业精神养成的独特作用,推进企业文化进校园、职业文化进课堂。培养学生职业道德、职业技能,将人文素养和职业素质教育融入现代学徒制人才培养全过程。

供稿:建筑工程学院陈  爽

审核:建筑工程学院梁  柱