华蓝设计(集团)有限公司大师工作室推进会
  • 作者:王唯佳
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-07-09

为进一步了解用人单位岗位人才新需求,使我校建筑工程学院专业设置及改革更适应市场需求,探求校企合作新路,实现精准办学。202073日,华蓝设计(集团)有限公司总建筑师徐洪涛一行5人来到我校进一步洽谈校企合作相关事宜,并展开具体项目交流会。建筑工程学院副院长蔡春艳、建筑装饰工程技术专业带头人杨佳佳、建筑工程管理工专业带头人郭木华及部分专业老师代表参加洽谈。

本次会议进行了项目分享及研讨,以商讨勘察设计行业发展趋势、了解现代企业对技能型人才的需求情况,旨在使我校建设工程学院各专业改革主动适应企业需求,寻求校企合作新路子。座谈会上蔡春艳副院长对华蓝设计(集团)有限公司总建筑师徐洪涛一行人表示了欢迎,对我学校“双高”建设发展战略做了进一步介绍,特别针对我院开展现代学徒制、产学研合作、建设校企共建实习实训基地及共建大师工作室的工作经验展开介绍。并就如何加快建筑工程专业改革,加快专业升级转型,主动适应企业需求等问题与华蓝来访团队进行了深入交流探讨。华蓝设计(集团)有限公司总建筑师徐洪涛对校企合作中的项目合作方式进行了介绍说明,提出了具体操作建议及实施办法,并以一些实际项目为案例进行了分享及沟通,表示大力支持“校企共建,合作育人”的合作模式。针对共建“大师工作室”、“现代学徒制育人培养基地”、“装配式装修研究中心”等事宜提出了具体的合作建议。双方领导还就相关教学模式,如课程共建进行了谈论与交流。

交流会结束后,校企双方均表示应建立常态联络机制,同时尽快推进协议修改及签约相关事宜,开展更深度合作。

(图为大师工作室工作推进会现场/王唯佳拍摄

(大师工作室工作推进会现场/王唯佳拍摄)

供稿:建筑工程学院王唯佳

审核:建筑工程学院蔡春艳