传承红色基因 践行初心使命——梁柱书记给19建筑室内设计专业上思政教育专题课
  • 作者:
  • 编辑:徐运广
  • 发布时间:2020-07-02

为了强化“四个意识”,坚定“四个自信”,传承红色基因,践行初心使命,建筑工程学院学院党委书记梁柱于2020年7月2日在三教四阶给2019级建筑室内设计专业同学上了一堂以“传承红色基因,践行初心使命”为主题的思想政治教育专题课。

梁柱书记从南职院建筑室内设计专业的发展历史讲起,向同学们详细讲述了现在建筑室内设计专业的师资团队的创建、国家级品牌发展沿革以及行业影响力等。书记指出立足专业历史,同学们应该能够感受到强烈的专业荣誉感,应该要严格要求自己。希望建筑室内设计的同学们都能够牢记升学读书的初心使命,在校遵规守纪创先争优,不触碰底线,不越过红线,比如宿舍禁烟,校园禁酒,严禁爬墙等。于个人来说要做到顺利毕业,找到工作或继续求学;于国家来说为人民为社会贡献力量。

最后,书记提出六个词:勤学,拼搏,竞争,和谐,团结,凝聚。并勉励同学们向着这六个词前进,成为优秀的南职学子,为学校“双高”建设贡献出一份力。

(梁柱书记正在精彩授课)

(同学们正在认真听课)

供 稿:任 静

审 核:苏金强